украинский русский английский
Поддержка инноваций позволит изменить модель экономики, - Владимир Гройсман
29.11.2017 | 11:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Введенная Правительством политика поддержки инноваций и технологического обновления государства позволит достичь стратегической цели - изменить модель работы экономики от сырьевого придатка и постоянного «латания дыр» до системного развития и производства конечного продукта с высокой добавленной стоимостью. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Международного саммита мэров, посвященного теме муниципальных инноваций.

Он напомнил, что сейчас в Украине работают сразу несколько институтов, призванных сформировать систему инновационной поддержки. Среди них - Совет поддержки инноваций, Офисы привлечения инвестиций и продвижения экспорта, Фонд поддержки стартапов, который будет работать уже со следующего года.

«Мы заинтересованы в обновлении, в инвестициях, заинтересованы в создании новых рабочих мест, открытии новых предприятий», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что именно инновационное развитие - залог воплощения глобальных идей, среди которых полная энергонезависимость, энергоэффективность и обновление промышленности.

«Инновации и правильные решения должны быть основой эффективности и качества управления, - уверен Премьер-министр. - Я верю в экономически сильную и демократическую Украину. Мы не должны быть сырьевым придатком других экономик, мы не должны быть страной, которая экспортирует только сырье. Мы должны, через поддержку инноваций, менять модель экономики, производить конкурентный продукт, завоевывать рынки других стран и восстанавливать свой дом».

 

версия для печати