украинский русский английский
Правительство Украины и ООН в Украине подписали Рамочную программу партнерства на 2018-2022 годы
30.11.2017 | 16:47
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер подписали Рамочную программу партнерства между Правительством Украины и ООН на 2018-2022 годы.

Новая Рамочная программа с ожидаемым бюджетом в размере 675 млн долл. США определяет основу стратегического планирования и деятельности системы ООН в Украине на следующие пять лет в соответствии с четырьмя главными направлениями партнерства:

1. Устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость.

2. Равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите.

3. Демократическое управление, верховенство права и общественное участие.

4. Безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на востоке Украины.

Стратегическая программа, разработанная учреждениями системы ООН в Украине и Правительством Украины в сотрудничестве с представителями гражданского общества, экспертной среды и международного сообщества, определяет общее обязательство относительно поддержки процесса реформ, достижения международных стандартов, целей устойчивого развития и повестки дня устойчивого развития до 2030 года, выполнения Украиной условий международных конвенций, протоколов и норм и документов в области прав человека.

«От имени Правительства и Украины благодарю Организацию Объединенных Наций за поддержку важнейших направлений развития Украины: экономического роста, чистой окружающей среды, социальной защиты и развития демократии. Благосостояние человека, его достойная жизнь в безопасной среде - ключевая цель реформ, которые сейчас проводит наша страна. Защита демократических ценностей, мира в Украине, Европе и во всем мире - это общие задачи украинского Правительства и наших международных партнеров. И эта чрезвычайная поддержка ООН является для нас важной и ценной», - отметил Степан Кубив, Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины.

«Организация Объединенных Наций в Украине оказывает помощь, направленную на создание достойных рабочих мест и чистой окружающей среды. Мы также работаем над обеспечением предоставления качественных, недискриминационных услуг для людей, особенно наиболее маргинализированных и уязвимых групп населения. Мы поддерживаем действия по реформированию власти, отвечающие духу Майдана. Наконец мы концентрируем особое внимание на зоне конфликта на востоке, способствуя социальной сплоченности, восстановлению и рабочим местам. Мы поддерживаем своими действиями принцип Целей Устойчивого Развития «не оставить никого позади». Подписание этого документа является захватывающим моментом: ООН имеет доказанную способность достигать тех результатов, которые являются основой инклюзивных, мирных и процветающих обществ», - отметил Нил Уокер, Координатор системы ООН и Координатор по гуманитарным вопросам в Украине.

 

версия для печати