украинский русский английский
Заявление МИП относительно объявления Российской Федерацией ряда СМИ "иностранными агентами"
06.12.2017 | 13:00
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Уже четвертый год подряд РФ вместе с оккупацией украинского Крыма и агрессией на украинском Донбассе идет путем существенного сворачивания всех форм свободы.

Блокирование украинских сайтов, объявление украинских журналистов шпионами и экстремистами, выдавливание украинских СМИ с оккупированных территорий, захват радио- и телечастот - только часть картины, которая показывает реальное лицо авторитарных процессов в РФ.

Давление на свободную журналистику и фактическое убийство свободы слова в РФ является одним из главных преступлений в отношении собственных граждан в первую очередь. На очереди репрессивной машины зарубежные СМИ. Радио «Свобода» с советских времен было олицетворением свободной, альтернативной точки зрения, высоких стандартов и непредвзятости.

Объявление журналистов ряда служб Радио «Свобода» и их проектов «иностранными агентами» является продолжением изоляционизма от свободного и демократического мира. В таких условиях еще раз подтверждается факт нежелания России идти в русле движении демократии и либеральных ценностей.

 

Справочно

 

5 декабря 2017 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло в список «иностранных агентов» Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» (РСЕ / РС), телеканал «Настоящее время», русскую службу Радио «Свобода», татаро-башкирскую службу Радио «Свобода»( AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

 

версия для печати