украинский русский английский
Александр Данилюк подписал финансово-кредитные соглашения между Украиной и ЕБРР и ЕИБ
11.12.2017 | 13:40
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

11 декабря Министр финансов Украины Александр Данилюк подписал от имени Украины соглашения о реализации проекта «Расширение метрополитена в городе Харькове» с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

Подписание состоялось при участии Президента Украины Петра Порошенко, Управляющего директора ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсиса Малижа, Директора кредитных операций в странах Восточной Европы ЕИБ Лионеля Рапая.

В чем суть?

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк предоставляют Украине кредит в размере 160 млн евро каждый с последующим рекредитованием Министерством финансов средств коммунальному предприятию «Харьковский метрополитен».

Целью проекта является улучшение транспортного обслуживания жителей Харькова, увеличение длины Алексеевской линии Харьковского метрополитена на 3,47 км и введение в эксплуатацию двух станций и электродепо «Алексеевское».

При подписании соглашений Министр финансов Украины Александр Данилюк сказал: «Улучшение транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов нашего Правительства. Этот проект по модернизации Харьковского метрополитена является важной частью большого плана городского развития. Проект рабочие места для местных жителей будет способствовать развитию сети общественного транспорта и повысит уровень комфорта для каждого жителя города».

Что это дает?

- развитие транспортной инфраструктуры Харькова;

- повышение качества обслуживания пассажиров на общественном транспорте;

- улучшение экологической ситуации в городе;

- создание новых рабочих мест на предприятиях города и увеличение загрузки отечественных промышленных мощностей, связанных с производством товаров, выполнением работ и услуг для строительства метрополитена;

- воплощение новейших энергосберегающих технологий на общественном транспорте.

 

версия для печати