украинский русский английский
Сухопутные войска ВС Украины - это дух и сила, мотивация и патриотизм, а самое главное - это наши военнослужащие, - Степан Полторак
12.12.2017 | 18:09
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

Сегодня, 12 декабря, по случаю Дня Сухопутных войск Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поздравил военнослужащих с профессиональным праздником.

На торжествах в Командовании Сухопутных войск присутствовали командующие видов ВС Украины, командующие этого вида разных лет и другие почетные гости.

«Сухопутные войска являются образцом выполнения задач Вооруженными Силами Украины. Начиная с первого дня агрессии Российской Федерации против Украины, рискуя своей жизнью, вы выполняли все боевые задачи. Нет ни одной задачи, которой вы бы ни выполнили. Сухопутные войска не позволили продвинуться врагу дальше на территорию нашего государства. Ни одна боевая операция в Донецкой и Луганской областях не выполнена без участия Сухопутных войск», - подчеркнул Министр обороны Украины Степан Полторак.

Во время торжеств глава оборонного ведомства наградил лучших военнослужащих государственными и ведомственными наградами, знаками отличия, ценными подарками и денежными премиями.

«Главное, что есть в Сухопутных войсках - это дух и сила, это мотивация и патриотизм. А самое главное, что есть - это люди, это те солдаты, офицеры и генералы, которые находятся на своих местах и ​​выполняют приказы, потому что успех может быть только тогда, когда качественно и правильно выполнена задача», - отметил генерал армии Украины Степан Полторак.

Следует отметить, что с начала вооруженной агрессии против Украины 16 тыс. военнослужащих ВС Украины вручены высшие государственные награды и присвоено звание Героя Украины. Из них 9 тыс - это военнослужащие Сухопутных войск ВС Украины.

 

версия для печати