украинский русский английский
Владимир Гройсман: Мы проработали рамку законопроекта об осовременивании пенсий военным, документ - на площадке СНБО
22.12.2017 | 11:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины в рамках продолжения пенсионной реформы разработал концептуальные основы законопроекта об осовременивании пенсий военнослужащим и передал документ в Совет национальной безопасности и обороны. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде.

«Мы сделали рамку закона и системы, которая предусматривает осовременивание пенсий больше чем для 550 тыс. военных пенсионеров. Мы видим возможность поднять пенсии не менее чем на 1,5 тыс. грн. Боевые пенсии будут повышены больше, - сказал Владимир Гройсман. - Мы направили эту «рамку» в СНБОУ, поскольку все военные вопросы решаются по согласованию с СНБО. Там есть представители всех силовых структур - и это будет хорошей площадкой».

Глава Правительства сообщил, что окончательный вариант законопроекта представит, вероятно, Президент Украины. «Вместе с тем мы предлагаем, что когда бы ни был принят закон, пенсии были повышены уже в январе», - добавил Владимир Гройсман.

 

версия для печати