украинский русский английский
Павел Розенко: Украинский институт книги и Украинский культурный фонд в следующем году должны заработать на полную мощность
26.12.2017 | 14:32
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

2018 год должен продемонстрировать реальную деятельность новосозданных институтов в сфере культуры - Украинского института книги и Украинского культурного фонда. Об этом на Всеукраинском совещании работников культуры заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«В законодательном плане в 2017 году мы сделали определенный прорыв. Были созданы две площадки, которые должны заработать на полную мощность в 2018 году. Речь идет об Украинском институте книги и Украинском культурном фонде. Законы приняты, законы вступили в силу, подготовительная работа по созданию Института книги завершена, и мы ожидаем в ближайшее время завершения работы над юридическим и кадровым наполнением Украинского культурного фонда», - сказал он.

«2018 год должен продемонстрировать реальную деятельность этих двух институтов. Это новые подходы, новые программы, новые вызовы для всех нас, но это и новые возможности через новые структуры получить поддержку украинского книгоиздательства, культуры и гуманитарной сферы в целом», - отметил Павел Розенко.

 

версия для печати