украинский русский английский
Модернизация инфраструктуры позволит усилить позиции Украины как ключевой страны для "Нового шелкового пути", - Премьер-министр
22.12.2017 | 16:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Модернизация инфраструктуры Украины позволит не только ускорить собственный экономический рост, но и усилить международные логистические позиции Украины как ключевой страны - участницы крупного международного логистического проекта «Новый шелковый путь». Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время итоговой пресс-конференции.

«Мы имеем портовую инфраструктуру, железнодорожную инфраструктуру, сейчас восстанавливаем автотранспортную инфраструктуру. Мы кооперируемся с Грузией, Азербайджаном, работаем с Китаем. Есть задача - безопасно перевозить товары, - сказал Владимир Гройсман. - Понятно, что модернизация инфраструктуры, создание новых правил - это не просто писать посты в Фейсбуке. Это фундаментальная работа. И на 2018 год у нас стоят серьезные задачи (по либерализации процедур, улучшению условий обслуживания грузов)».

В этом контексте Глава Правительства напомнил, что на днях Кабинет Министров принял план модернизации госкомпании «Укрзализныця», а вскоре на финальную стадию выйдут переговоры с американским гигантом «Дженерал Электрик» относительно обновления подвижного состава «Укрзализныци». Не менее важным в этом аспекте является и сотрудничество с другими партнерами Украины из разных стран, в том числе с Китаем.

Справочно

 Глава Правительства неоднократно подчеркивал, что развитие инфраструктуры является одним из магистральных приоритетов работы Правительства. И в 2018 году именно проекты строительства дорог и инфраструктурных объектов позволят добавить не менее 1% к росту ВВП.

 

версия для печати