украинский русский английский
Павел Розенко назвал предпосылки для дальнейшего повышения зарплат
03.01.2018 | 12:14
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

По итогам I квартала 2018 года Правительство рассмотрит возможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты. Об этом в эфире телеканала «Еспресо» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«С 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы составляет 3723 грн. Но в законе о Государственном бюджете Украины зафиксировано, что по итогам 1 квартала мы должны вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дальнейшего повышения размера минимальной зарплаты», - сказал Павел Розенко, подчеркнув, что для осуществления такого шага должны быть экономические предпосылки.

«Мы должны нарастить темпы роста экономики и получить дополнительный ресурс в Государственный бюджет. Ведь решение о повышении размера зарплат должно быть, прежде всего, экономически обоснованным», - отметил Вице-премьер-министр.

Павел Розенко также отметил, что повышение соцстандартов и уровня соцзащиты населения - это идеология действующей власти. «Поэтому и зарплаты, и пенсии будут расти и дальше», - сказал он.

 

версия для печати