украинский русский английский
Правительство утвердило план основных мероприятий гражданской обороны на 2018 год
04.01.2018 | 14:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СКМУ

Правительство утвердило план основных мероприятий гражданской обороны на 2018 год. Соответствующее распоряжение № 981-р принято 27 декабря 2017 года.

Документ содержит конкретные задачи и мероприятия по реализации государственной политики, направленной на обеспечение безопасности и защиты населения и территорий, материальных и культурных ценностей и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в мирное время и в особый период.

Кроме того, реализация указанного Плана обеспечит повышение готовность функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы гражданской обороны, снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и повышение уровня защиты населения и территорий путем определения центральным и местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям конкретных задач и мероприятий в сфере гражданской обороны на 2018 год.

Необходимо отметить, что финансирование мероприятий будет осуществляться в пределах бюджетных средств, предусмотренных в государственном и местных бюджетах на 2018 год, и не требует дополнительных материальных и других затрат.

 

версия для печати