украинский русский английский
Нормированы вопросы предоставления юридической помощи гражданам за рубежом
04.01.2018 | 11:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Нормированы отдельные вопросы предоставления юридической помощи гражданам для защиты их прав и интересов за рубежом. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2017 года № 1058.

Правительство внесло изменения в Порядок формирования и использования иностранными дипломатическими учреждениями Украины средств государственного бюджета для осуществления мероприятий по защите прав и интересов граждан Украины за рубежом.

В частности, нормирован вопрос привлечения профессиональной юридической помощи в интересах граждан Украины, которые обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, предусматривающих наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни согласно законодательству соответствующих стран.

Кроме того, внесены изменения в формы мер по защите прав и интересов граждан Украины, усовершенствован механизм их финансирования и устранены неоднозначности в подходах при определении оснований для предоставления финансовой помощи гражданам Украины, которые пострадали за рубежом.

Принятие решения будет способствовать также активному и оперативному решению вопросов защиты прав и интересов граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории государства-агрессора или уголовно преследуются по политически мотивированным обвинениям.

 

версия для печати