украинский русский английский
Правительство утвердило Государственную целевую программу "Восстановление и развития мира в восточных регионах Украины"
05.01.2018 | 17:18
МИНИСТЕРСТВО ПО ВОПРОСАМ ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ВНУТРЕННЕ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ УКРАИНЫ

Кабинетом Министров Украины утверждена Государственная целевая программа «Восстановление и развития мира в восточных регионах Украины», разработанная Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. В основу Программы Министерством был заложен комплексный подход к решению проблемы восстановления и развития мира в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Программа основывается на трех стратегических составляющих:

1. Восстановление инфраструктуры

Восстановление критической инфраструктуры в сфере социальных услуг, образования, здравоохранения, социальной защиты, энергетики, тепло- и газоснабжения, транспорта, водоснабжения и водоотведения, экологии и охраны окружающей среды, физической культуры и спорта.

2. Экономическое восстановление

Создание условий для экономического восстановления регионов путем поддержки экономического планирования на региональном уровне, создание условий для повышения уровня занятости населения, оказание поддержки малому и среднему бизнесу и расширение доступа к финансовым услугам, развитие промышленности, строительства, сельского хозяйства и других сфер экономической деятельности.

3. Развитие мира и социальная устойчивость

Создание механизмов для достижения социального единства и восстановления доверия, содействие культурному диалогу и воспитанию толерантности, усиление роли институтов гражданского общества, обеспечение психологической и социальной поддержки населения, пострадавшего от конфликта, развитие местного самоуправления в контексте децентрализации, создание самодостаточных территориальных общин, способных к саморазвитию и повышению уровня защиты населения и общественной безопасности.

 

Справочно

 

Нормативный акт разработан Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 31 августа 2016 года № 892-р «Об одобрении Концепции Государственной целевой программы «Восстановление и развития мира в восточных регионах Украины». Работа над документом проводилась с привлечением широкого круга заинтересованной общественности и использованием международного опыта, в частности, Европейского Союза, ООН и Всемирного банка. Кроме того, Концепция Программы была поддержана многими местными советами Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке:

https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-zatverdzhennya-derzhavnoyi-cilov

 

версия для печати