украинский русский английский
Введены ежегодные индикаторы оценки стратегических целей государственной региональной политики до 2020 года
10.01.2018 | 16:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство утвердило изменения в Государственную стратегию регионального развития на период до 2020 года. Соответствующее постановление Кабинета Министров №1089 принято 20 декабря 2017 года.

В частности, введены ежегодные индикаторы оценки стратегических целей государственной региональной политики до 2020 года и приведена система мониторинга и оценки указанной стратегии в соответствие с требованиями Закона Украины «Об основах государственной региональной политики».

Индикаторы, на достижение прогнозируемых значений которых направлена ​​стратегия, согласованы с основными прогнозными макропоказателями экономического и социального развития страны на 2017-2020 годы и целевыми показателями, составляющими основу Национального доклада «Цели устойчивого развития: Украина».

Принятие таких изменений направлено на совершенствование системы мониторинга и оценки результативности реализации указанной стратегии с целью обеспечения своевременного выявления проблем развития регионов и причин их возникновения, повышения эффективности управленческих решений центральных органов исполнительной власти, областных и Киевской городской госадминистраций в сфере регионального развития.

Напомним, что мониторинг и оценка результативности реализации стратегии проводятся Минрегионом с привлечением общественных объединений и научных учреждений, всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления в соответствии с Порядком разработки Государственной стратегии регионального развития Украины и планом мероприятий по ее реализации, а также проведением мониторинга и оценки результативности реализации указанных стратегии и планом мероприятий, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 года № 931.

 

версия для печати