украинский русский английский
Геннадий Зубко призвал городские власти обеспечить устойчивое функционирование систем жизнедеятельности
01.01.2018 | 17:12
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Призываю и акцентирую внимание всех председателей администраций на постоянном обеспечении работы систем жизнедеятельности. В ближайшее время в Украине произойдет ухудшение погодных условий и температурного режима, поэтому органы местного самоуправления должны отработать алгоритм взаимодействия с органами власти и оперативные мероприятия в чрезвычайных ситуациях.

Об этом на заседании оперативного штаба ГСЧС по предотвращению чрезвычайных ситуаций сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По его словам, сейчас критической ситуация остается по городу Смела Черкасской области, где остаются отключенными от газа две котельные, обеспечивающие теплом 16 жилых домов.

«В условиях децентрализации в городе Смела отсутствует местное самоуправление! Нет мэра, секретарь горсовета тоже отсутствует в городе во время ситуации, когда отключены котельные. Такими действиями, такой безответственностью они нарушают ЗУ «О теплоснабжении» во время отопительного сезона, оценку которым дадут правоохранительные органы. Уже возбуждено уголовное дело в отношении компании, которая осуществляла теплоснабжение. Но главный вопрос сейчас - ежедневное и круглосуточное реагирование на ситуацию на уровне области», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Также чиновник поручил ежедневно до 8 утра отчитываться о состоянии подключения жилых домов и объектов социальной сферы к отоплению в городе Смела.

 

версия для печати