украинский русский английский
Вопрос "военных" пенсий обсуждается на площадке СНБО; важно, чтобы повышение пенсий произошло с января, - Глава Правительства
17.01.2018 | 13:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

Вопрос осовременивания пенсий военным пенсионерам в настоящее время является предметом дискуссий на площадке Совета национальной безопасности и обороны, и вскоре окончательные решения будут представлены. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы передали все инициативы на площадку СНБО. Сейчас идет конструктивная дискуссия. Мы выйдем на совместное решение. Необходимо завершать эту работу», - сказал Глава Правительства.

При этом он подчеркнул, что принципиальными для Правительства есть две вещи: введение наибольшего роста пенсий для военных, прошедших горнило боевых действий, а также увеличение пенсий уже с января независимо от времени принятия окончательного решения на законодательном уровне.

«Я поручаю, чтобы все пенсии в соответствии с изменениями законов были перечислены с 1 января. За январь все доплаты будут осуществлены в полном объеме», - сказал Владимир Гройсман.

Справочно

В декабре прошлого года Кабинет Министров Украины в рамках продолжения пенсионной реформы разработал концептуальные основы законопроекта об осовременивания пенсий военнослужащим и передал документ в Совет национальной безопасности и обороны. По прогнозу Правительства речь идет об осовременивании пенсий 550 тыс. военных пенсионеров. Средний размер увеличения - 1,5 тыс. грн.

 

версия для печати