Николай Азаров: Программы импортозамещения должны базироваться на новых технологиях
26.09.2012 | 11:21
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Задача Правительства - создать условия для развития современных предприятий, которые могли бы достойно конкурировать с иностранными, способствовали развитию внутреннего производства в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 26 сентября 2012 года.

Глава Правительства подчеркнул, что «программы импортозамещения мы уже реализуем во многих отраслях экономики». В частности, он сообщил, что на прошлой неделе на Тернопольщине побывал на открытии крупнейшей в Украине теплицы, которая рассчитана на выращивание 9 тыс. тонн овощей на основе новейших технологий, дистанционного агрономического сопровождения и капельного полива.

«Такой подход в перспективе позволит отказаться от большинства импорта овощной продукции», - отметил Николай Азаров.

При этом Премьер-министр подчеркнул, что задача Правительства, соответствующих министерств, прежде всего, Минагрополитики, Минэкономразвития, Минсоцполитики, - создавать условия, чтобы таких предприятий в Украине становилось как можно больше.

«Особо обращаю внимание - наше собственное современное производство должно базироваться на наших новых технологиях, научных разработках и инновациях», - подчеркнул Николай Азаров.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245623505