Николай Азаров: Мы настроены на реализацию стратегических документов между Украиной и ЕС
27.09.2012 | 18:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Интеграция Украины в Европейский Союз - стратегическая задача для Правительства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Главой Представительства ЕС в Украине Яном Томбиньски.

«Мы искренне настроены на сотрудничество и реализацию стратегических документов между Украиной и Европейским Союзом. Это прежде всего касается соглашений о политической ассоциации, зоне свободной торговли, безвизовом режиме. То есть, того глобального документа, над которым мы работали достаточно долго и пошли на серьезные компромиссы», - подчеркнул Николай Азаров.

Глава Правительства добавил, что Европейский Союз для Украины является важным торговым партнером, объем товарооборота с которым составляет почти 30%. При этом он выразил заинтересованность в росте товарооборота. «На это направлена зона свободной торговли, и все наши усилия по реализации благоприятного торгового климата между нашими странами», - отметил Николай Азаров.

Премьер-министр также отметил, что Украина рассчитывает на вливание европейских инвестиций в экономику Украины. По его словам, для создания благоприятного климата в Украине Правительство приняло ряд решений, связанных с дерегулированием, уменьшением административного давления на бизнес, снижением налогов и др.

Николай Азаров подчеркнул важность продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом по программе stand-by, сообщив, что стороны ведут переговоры о пересмотре условий МВФ по повышению тарифов для населения, которое, по словам Главы Правительства, «не выдержит гонки по тарифам», учитывая, в том числе и высокие цены на российский газ для Украины. Премьер-министр сообщил, что Украина ведет переговоры с Россией относительно пересмотра газового контракта.

Кроме того, отметил Николай Азаров, на сегодня идет речь о модернизации газотранспортной системы Украины.

Украина также инициирует проведение Европейской энергетической конференции. «Мы рассчитываем на активную позицию Европейского Союза в этом вопросе», - сказал Глава Правительства.

 

 

 

 

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245632533