Порядок покрытия расходов на выплату и доставку льготных пенсий будет усовершенствован
17.12.2012 | 12:00
Пресс-служба Министерства социальной политики
 

Кабинет Министров Украины одобрил проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц". Соответствующее решение Правительство приняло на заседании 14 декабря 2012 года.

Проект акта на заседании Правительства представила заместитель Министра социальной политики Украины Лидия Дроздова. Она сообщила, что законопроект разработан во исполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы в целях совершенствования порядка покрытия фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий.

В частности, предлагается:

- Освободить работодателей (предприятия и организации) от обязательств возмещать Пенсионному фонду средства на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях;

- Ввести дополнительный тариф единого взноса за работников, работающих во вредных условиях на должностях, дающих право на пенсию на льготных условиях;

- Рассрочить задолженность предприятий, учреждений и организаций по возмещению фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий, которая сложилась на 1 января 2013 года, на 36 календарных месяцев.

При этом на выплату пенсий шахтеров и других ведущих профессий угледобычи и металлургии, а также работников сельскохозяйственных предприятий, которые находятся на фиксированном сельскохозяйственном налоге, будет продолжаться возмещения из государственного бюджета.

Введение дополнительного тарифа обеспечит поступления в Пенсионный фонд Украины средств на выплату пенсий, которые назначены на льготных условиях, в сумме, предусмотренной проектом бюджета Фонда на 2013 год.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245883543