Правительство усиливает социальную защиту бывших политзаключенных, репрессированных и членов их семей
24.12.2012 | 10:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по усилению социальной защиты бывших политических заключенных, репрессированных и членов их семей на период до 2015 года. Соответствующее распоряжение № 1052 Правительство приняло на заседании 19 декабря 2012 года.

План, в частности, предусматривает проведение мониторинга выполнения законодательства по вопросам соцзащиты бывших политических заключенных, репрессированных и членов их семей.

Соответствующие органы местной власти обязаны поинтересоваться материально-бытовыми условиями проживания этих граждан и оказать помощь, тем, кто в ней нуждается.

План также предусматривает диспансеризацию бывших политзаключенных и репрессированных, предоставление необходимой медпомощи и обеспечение лечения в учреждениях здравоохранения, а также обеспечение инвалидов вследствие репрессий санаторно-курортными путевками.

Кроме того, должны быть предоставлены социальные услуги одиноким бывшим политическим заключенным, репрессированным и членам их семей, являющихся гражданами пожилого возраста или инвалидами, с учетом требований Закона Украины «О социальных услугах».

В течение указанного периода также будет продолжена работа по обеспечению бывших политзаключенных и репрессированных, которые являются инвалидами вследствие репрессий, автомобилями, а также будут приниматься меры для улучшения жилищных условий реабилитированных граждан, которые в этом нуждаются.

Вместе с тем, Совет министров АРК, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны разработать и утвердить до 29 декабря 2012 года региональные планы мероприятий по усилению социальной защиты бывших политических узников, репрессированных и членов их семей на период до 2015 года.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245901300