Правительство обеспечит хлебопекарные предприятия достаточным количеством муки для выпечки хлеба
27.12.2012 | 17:00
Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия
 

Правительством принято решение продлить действие постановления, которым регламентируется заключение трехсторонних соглашений между Аграрным фондом, областными государственными администрациями и хлебопекарными предприятиями о поставках муки, произведенной Аграрным фондом, на эти предприятия для выпечки сортов хлеба массового потребления. Об этом сообщил Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк 26 декабря во время брифинга в Доме Правительства.

Первый заместитель Министра напомнил, что в этом году собран третий по объему урожай в истории современной Украины, он составляет 46,2 млн. тонн зерна, из них - 15 млн. тонн пшеницы. В Аграрном фонде на сегодня накоплено 1,8 млн. тонн зерна и этот объем является достаточным для обеспечения продовольственной безопасности.

«Этого достаточно, чтобы все области государства, все хлебопекарные предприятия имели муку в том объеме, который они заказывают», - сказал он. Также Иван Бисюк заверил, что Правительство, Минагрополитики и Аграрный фонд сейчас делают все возможное, чтобы обеспечить хлебопекарные предприятия достаточным количеством муки по приемлемой цене.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245919171