Александр Вилкул: Впервые в Украине в апреле 2013 года состоится Конференция Ассамблеи Европейских Регионов
04.02.2013 | 16:55
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

Впервые в Украине 25-27 апреля 2013 года состоится Конференция Ассамблеи Европейских Регионов по вопросам сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» ЕС.

«Проведение Конференции Ассамблеи Европейских Регионов является продолжением системных действий по расширению и углублению межрегионального европейского сотрудничества», - сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул по итогам встречи в Брюсселе.

В частности, Александр Вилкул провел встречи с еврокомиссаром по вопросам региональной политики Йоганесом Ханом, Генеральным секретарем Ассамблеи Европейских Регионов Паскалем Гьоргеном, Вице-президентом Европейского Парламента Алехо Видал-Куадрасом и Председателем делегации ЕП по связям с Украиной Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, депутатом Европарламента Павлом Ковалем.

Конференция Ассамблеи Европейских Регионов с участием депутатов Европарламента и представителей Еврокомиссии соберет около 100 руководителей регионов стран ЕС и стран «Восточного партнерства» (Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии и Белоруссии), а также России. В рамках Конференции состоятся заседания комитетов АЕР по вопросам экономического и регионального развития и по делам международного сотрудничества, образования, культуры и молодежи. Конференция состоится в Днепропетровске.

«Такие международные мероприятия позволяют Украине значительно расширить круг партнеров, привлечь дополнительное внимание со стороны инвесторов, международных программ и организаций. Укрепить репутацию страны, как надежного и перспективного партнера в различных сферах сотрудничества - от промышленности и сельского хозяйства, до образования, науки и культуры», - сказал Александр Вилкул.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что будет всесторонне и системно способствовать международным инициативам регионов Украины и поддерживать их совместные проекты с европейскими регионами, программами и организациями. Ведь развитие международной региональной кооперации является важным фактором экономического роста областей Украины.

Александр Вилкул убежден, что Конференция Ассамблеи Европейских Регионов, которая будет посвящена именно развитию сотрудничества между регионами стран «Восточного партнерства» ЕС и регионами Евросоюза, станет продуктивной площадкой для обсуждения и принятия конкретных решений по реализации совместных проектов.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246024418