Юрий Бойко: Украина не получила должной поддержки от Европейского энергетического сообщества
29.04.2013 | 10:24
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

Украина выполнила многочисленные требования, которые ставило перед ней Европейское энергетическое сообщество, однако должной поддержки при решении ключевых вопросов в газовой сфере не получила. Об этом Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил в интервью телеканалу «Интер».

«Украина ожидала гораздо большего, когда становилась членом Энергетического сообщества. Мы выполнили очень много правил, которые были определены, однако по ключевым проблемам ответов и существенной помощи от Энергетического сообщества не получили», - сказал Юрий Бойко.

В качестве примера он привел ситуацию, когда ряд стран-членов ЕС вопреки европейскому энергетическому законодательству отказались разрешить транзит газа из Европы в Украину.

«Украина является полноправным членом Энергетического сообщества, с марта прошлого года у нас есть контракт с немецкой компанией RWE. Так вот, из четырех стран, которые были обязаны по правилам третьего энергопакета пропустить газ из Европы в нашу страну, пропустила только одна. Остальные три ссылались на технические проблемы», - сказал он.

Вице-премьер-министр напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович жестко высказался в адрес Энергетического сообщества из-за отсутствия поддержки Украины в решении важных вопросов.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246304582