Украина будет выбирать экономическую модель, которая наиболее соответствует ее национальным интересам, - Юрий Бойко
01.06.2013 | 11:37
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

Украина будет использовать все возможности для повышения собственного уровня экономического развития и конкурентоспособности экономики. Об этом в эфире телепрограммы «Шустер Live» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, комментируя вопрос о подписании Меморандума между Украиной и Евразийской экономической комиссией и дальнейшего развития сотрудничества со странами Таможенного союза и Евросоюза.

«Не нужно идеализировать ни Таможенный союз, ни Европейский союз. Нужно взвешенно выбрать экономическую модель, которая наиболее соответствует нашим национальным интересам и с учетом этого выстраивать свою политику», - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что европейский выбор Украины, закрепленный Законом «Об основах внутренней и внешней политики», не означает отказа от сотрудничества с другими партнерами.

«Это не означает, что мы отказываемся от сотрудничества с нашими многолетними партнерами из стран Таможенного союза. Наша позиция, позиция нашего Президента, использовать все возможности для того, чтобы повысить уровень нашей экономики и ее конкурентоспособности. Понимая, насколько высока сегодня в мире конкуренция, мы должны задействовать все средства, чтобы эту конкуренцию выдержать», - сказал Вице-премьер-министр Украины.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246392736