Блокирование государственных структур - это блокирование европейского пути развития. Это европозор
06.12.2013 | 21:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Николай Азаров: Отдельно хочу обратиться к разуму и совести наших оппонентов и сказать, что они должны вернуться в конституционное поле, то есть, прекратить блокировать работу государственных учреждений. А именно Правительства, Администрации Президента, Парламента, освободить Киевскую мэрию.

Нам приходится решать вопросы жизнеобеспечения страны, принимать решения в экстремальной ситуации, когда мы нормально не можем работать. Это должно прекратиться, и в этом меня поддержали абсолютно все министры иностранных дел, с которыми мы встречались на 20-м заседании Совета Министров ОБСЕ. Все они подтвердили, что это абсолютно ненормально, это совершенно не европейский путь развития, о котором так много говорится сейчас на Майдане.

В понедельник я первый сказал о том, что мы готовы создать независимую группу, которая могла бы объективно расследовать все те вопросы, которые вызывают у наших оппонентов сомнения.  Я хочу еще раз повторить, что сейчас нет ничего более важного, чем обеспечение порядка.

В столицу приехало большое количество людей, которые, к сожалению, ведут себя не всегда так, как это подобает. Но те риски, которые они создают сейчас, и являются, по сути, серьезной угрозой для безопасности наших граждан, должны быть прекращены и исключены, если мы хотим быть европейской страной.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246902985