Владимир Гройсман: Будет мир - мы очень быстро и качественно восстановим нормальную жизнь
12.10.2014 | 21:12
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

Украинская власть готова проводить восстановительные работы в населенных пунктах Востока, инфраструктура которых уничтожена террористами. Однако, чтобы осуществлять такие работы, вести подготовку к зиме, решать социальные вопросы - в первую очередь надо восстановить украинскую власть на этой территории. Об этом в программе «Факты недели» телеканала ICTV сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

По его словам, четкие действия для восстановления мира предусматривает мирный план Президента Украины, важным элементом которого является Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Этот закон может сыграть существенную роль в восстановлении мира: избрание в соответствии с действующим законодательством местной власти, которой доверяют люди - и тогда возможно возобновление диалога, чтобы реинтегрировать эти территории, чтобы социально адаптировать людей, которые там проживают», - сказал Владимир Гройсман.

Он также добавил, что сегодня, «где есть украинский флаг, власть может гарантировать все социальные выплаты».

А насчет непосредственного восстановления инфраструктуры, то самой первой важной предпосылкой для этого Владимир Гройсман назвал прекращение огня, добавив, что с такой позицией соглашаются и международные партнеры.

Вице-премьер-министр проинформировал, что Правительство совместно с миссией Организации Объединенных Наций, Европейского Союза и Мирового Банка разработали четкий план взаимодействия - поддержка временных переселенцев, решение гуманитарных вопросов и план восстановления Донбасса.

«Недавно я вернулся из Брюсселя. Мы там говорили о плане восстановления страны, который является частью «Стратегии 2020», объявленной Президентом Украины, и об отдельном плане - программе восстановления Донбасса. Хочу заверить: будет мир - мы очень быстро и качественно все восстановим. Мы не только восстановим все то, что было разрушено, а восстановим нормальную жизнь. Потому что люди на Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь», - отметил Владимир Гройсман.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247672911