Арсений Яценюк: Коалиция будет сформирована в кратчайшие сроки. База - Соглашение об ассоциации с ЕС
26.10.2014 | 23:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

«Мы будем в кратчайшие сроки формировать коалицию, чтобы новое Правительство и новый Парламент быстро и эффективно проводили необходимые для страны реформы», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 26 октября.

Глава Правительства сообщил, что только что он имел встречу по этому вопросу с Президентом Украины.

Арсений Яценюк выразил благодарность украинцам, которые приняли участие в голосовании: «Для меня это является невероятной ответственностью - перед страной и перед каждым, кто пришел и отдал свой голос. У нас впереди непростые времена, но вместе мы преодолеем все трудности».

Правительство обеспечило демократичность, честность и прозрачность выборов в Парламент Украины, - подчеркнул Премьер-министр и сообщил, что только что провел переговоры с главами областных администраций относительно обеспечения демократичности подведения результатов голосования.

Он обратился к Центральной избирательной комиссии с тем, «чтобы как можно быстрее подвести результаты голосования, обнародовать их, чтобы в одномандатных округах было понятно, кто выиграл выборы и каким образом формировать новую коалицию».

«База для новой коалиции - это Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Именно это должно стать основной коалиционного соглашения», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Народ Украины определился, и надеюсь, что до нового Кабинета Министров Украины войдут исключительно профессиональные люди, которые способны проводить реформы и принести изменения для Украины», - отметил он.

Арсений Яценюк добавил, что мандат доверия, предоставленный на выборах Верховной Рады - «это мандат ответственности перед украинским народом»: «Мы все несем персональную ответственность перед каждым человеком, который пришел и проголосовал. Это только начало. Дальше - сложная и правильная работа для страны».

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247710354