Все выплаты, предусмотренные бюджетом, должны дойти до участников АТО, - Арсений Яценюк
31.03.2015 | 17:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул необходимость того, чтобы все выплаты, предусмотренные в Законе о Государственном бюджете для участников АТО, «дошли до людей». Об этом он сказал во вторник, 31 марта, на заседании Правительства.

«Говорят, что не до всех дошли выплаты. Где-то какая-то бюрократия, кто-то какую-то бумажку не написал. А мы за этими бумажками забываем о человеческой судьбе. А для государства это одна из ключевых задач - как государство относится к своим защитникам, так и народ относится к государству», - подчеркнул Глава Правительства.

Он напомнил, что из зоны АТО скоро вернутся 35 тысяч военнослужащих: «Надо подключать областные и районные государственные администрации. С людьми надо говорить, спрашивать, чем можем помочь. Максимум контактов с семьями».

Глава Правительства обратился к Председателю Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО Артуру Деревянко: «От вас сейчас зависит очень много. В вашем распоряжении все: Премьер-министр, министры, все областные администрации. Сегодня ваша высочайшая ответственность - чтобы тот, кто с оружием в руках защищал Украину, получил должное уважение и помощь от украинского государства и украинской власти. Это наш с вами долг».

Кроме того, Арсений Яценюк напомнил, что Кабинет Министров выделил средства на протезирование бойцов АТО за рубежом. Глава Правительства поручил Госслужбе по делам ветеранов и участников АТО вместе с Министерством социальной политики Украины и Министерством обороны Украины проверить выполнение программы правительственной помощи участникам АТО для протезирования.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248055147