Более 905 млн. гривен помощи выделено переселенцам за три месяца 2015 года
01.04.2015 | 10:37
Пресс-служба Министерства социальной политики
 

Более 905 млн. гривен помощи выделено переселенцам за три месяца 2015 года. Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин во время совместной пресс-конференции с участием руководства Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства социальной политики и Министерства юстиции. Темой выступлений представителей министерств стало предоставление социальной защиты внутренне перемещенным лицам.

«В целом за первый квартал 2015 года, то есть с января по март, мы уже профинансировали выплату социальной помощи в размере 905 300 000. грн. Только за март этого года профинансирована помощь на сумму 315 млн грн. После того, как было принято решение Кабинета Министров Украины об увеличении на 2 млрд. 850 млн. грн. финансирования помощи, (соответствующими изменениями) в бюджете предусмотрены указанные средства. Сегодня они поступили в регионы в размере 315 млн. грн.», - сообщил замминистра.

Виталий Мущинин отметил, что за все время поставлены на учет в управлениях социальной защиты населения 1 млн. 195 тыс. перемещенных лиц, а это 876,6 тыс. семей. «Раньше Правительством было принято решение об увеличении этой помощи для инвалидов с размером в 942 грн. на одного человека », - отметил заместитель Министра.

Кроме того, для обеспечения социальной защиты внутренне перемещенных лиц урегулирован ряд вопросов, в частности:

- Упрощена процедура получения статуса безработного, а также сокращен перечень необходимых документов для его получения;

- Упрощен механизм предоставления реабилитационных услуг инвалидам и детям-инвалидам и обеспечение их средствами реабилитации;

- Урегулирован механизм по назначению государственных пособий по месту фактического проживания;

- Упрощен механизм пенсионного обеспечения внутренне перемещенных лиц;

- Введено предоставление единовременного пособия за счет средств физических и юридических лиц.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248056954