Павел Розенко: Размер пособия для переселенцев с инвалидностью повышен до уровня прожиточного минимума, а срок выплаты продлен еще на полгода
08.04.2015 | 13:47
Пресс-служба Министерства социальной политики
 

«На сегодня мы вошли в нормальный график выплат государственной социальной помощи нашим гражданам, перемещенным с временно оккупированной территории Украины, - сообщил в эфире Общественного радио Министр социальной политики Украины Павел Розенко. - Несмотря на существующие экономические проблемы, в Государственном бюджете Украины на 2015 год предусмотрен достаточный объем средств, а именно 3,5 млрд. грн., для полной и своевременной выплаты этих пособий в течение текущего года».

Глава Министерства обратил внимание на принятых Правительством в течение последних недель важных решениях, направленных на обеспечение прав внутренних переселенцев. В частности, размер социальной помощи для инвалидов повышен до уровня прожиточного минимума для этой категории граждан (949 грн.).

Также принято решение о продлении выплаты социальных пособий переселенцам. «Прежде всего, это касается пенсионеров, нетрудоспособных лиц, семей с детьми, инвалидов, - сообщил Министр. - Все они имеют право повторно обратиться в управления соцзащиты и получить выплаты еще на шесть месяцев». Напомним, предыдущим постановлением Правительства предусматривалась выплата этих средств только в течение одного полугодия.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248079559