Павел Розенко: Государство не ограничивает, а наоборот - защищает права переселенцев
08.04.2015 | 14:04
Пресс-служба Министерства социальной политики
 

Постановления Кабинета Министров Украины № 79 от 4 марта 2015 г. и № 509 от 1 октября 2014 г., которые регулируют процедуру оформления справки о взятии на учет внутренне перемещенного лица, не ограничивают права человека и соответствуют Закону «Об обеспечении прав внутренне перемещенных лиц». Об этом в эфире «Общественного радио» заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Постановления направлены лишь на одно - чтобы ресурс, который мы тратим как налогоплательщики, доходил именно до того человека, который оказался в тяжелых условиях», - сказал Министр.

«Дискриминирует переселенцев не государство, - добавил Павел Розенко. - Поэтому нет смысла протестовать против попытки государства предоставлять помощь именно тем, кто имеет на нее право. Зато стоит организовывать общественные кампании, которые будут побуждать общество осознать, что люди, которые приезжают с Востока страны, - это не враги Украины, а наши сограждане, которые оказались в тяжелых социально-экономических условиях и нуждаются в помощи. Это должны осознать, в частности, и арендодатели, которые сдают жилье перемещенным лицам».

Министр подчеркнул, что волонтерские организации, в частности «Крым-SOS», при поддержке Минсоцполитики начали проведение медиа-кампании, направленной на постепенную смену психологии украинцев в их отношении к указанной проблеме.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248079704