Верховная Рада приняла за основу законопроект относительно дальнейшего упрощения предоставления гуманитарной помощи
09.04.2015 | 13:24
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
 

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании, 9 апреля, приняла за основу инициированный Правительством проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О гуманитарной помощи" (относительно оперативности принятия решений) (рег.№ 2532) относительно дальнейшего упрощения ряда процедур, связанных с получением гуманитарной помощи.

«Мы предлагаем сделать дальнейшие шаги к еще большей оперативности решения вопроса оказания гуманитарной помощи и передать на уровень облгосадминистраций ряд разрешительных процедур в отношении гуманитарных грузов», - отметил, представляя законопроект в Парламенте, Министр социальной политики Павел Розенко.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, для обеспечения оперативности в принятии решений о признании грузов гуманитарной помощью с учетом потребностей населения конкретных регионов, с целью выполнения задач, предусмотренных реформой местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, предлагается передать Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям часть функций о признании гуманитарной помощью грузов весом до 3 тонн и легковых автомобилей для обеспечения ими инвалидов. Также местным органам исполнительной власти предлагается передать полномочия по контролю за получением, хранением и складированием гуманитарной помощи.

Выступая в Парламенте, Розенко также подчеркнул, что на сегодня уже значительно упрощена процедура оформления гуманитарных грузов. «Сейчас гуманитарная помощь не стоит на границе по 3-4 месяца, как раньше. Грузы оформляются в течение 7-10 дней, а те, которые предусмотрены непосредственно для нужд АТО, - в течение 1-2 дней», - подчеркнул он.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248082688