Правительство приняло решение об увеличении норм расходов на питание во время проведения мероприятий по физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов
09.04.2015 | 15:00
Пресс-служба Министерства молодежи и спорта
 

8 апреля Кабинет Министров Украины принял постановление об увеличении норм расходов на питание во время проведения мероприятий по физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов, в том числе привлечение к мероприятиям физкультурно-спортивной реабилитации украинских воинов, которые получили ранения в АТО.

Проект постановления «О внесении изменений в приложение 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 18 сентября 2013 г. № 689» разработан Министерством молодежи и спорта Украины на выполнение пункта 3 поручения Премьер-министра Украины. Яценюка от 25.12.2014 № 47032/1/1-14 к письму Президента Украины от 22.12.2014 № 1-1/1011 и в соответствии с подпунктом 6 пункта 4 Указа Президента Украины от 06.04.2006 № 290 «О мерах по физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов и поддержки паралимпийского и дефлимпийского движения в Украине».

Постановлением предусматривается увеличение норм расходов на питание во время проведения мероприятий по физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов, в том числе привлечения к мероприятиям физкультурно-спортивной реабилитации украинских воинов, которые получили ранения во время выполнения боевых задач в зоне АТО.

Согласно приложению 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 18 сентября 2013 г. № 689 «Об утверждении норм расходов на проведение спортивных мероприятий государственного и международного уровня» для участников всех видов физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов при определении норм готовых к употреблению продуктов питания определено применение коэффициента 0,35, что в энергетическом выражении соответствует объему 2450 ккал. и в денежном эквиваленте составляет 71,49 гривен.

Однако, коэффициент применения норм готовых к употреблению продуктов питания для участников всех видов физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов, определен на уровне 0,35, не соответствует энергетическим затратам организма, и не учитывает обеспечение организма необходимым количеством энергии во время физкультурно-спортивной реабилитации.

Целью постановления является развитие реабилитации инвалидов разных нозологий средствами физической культуры и спорта, повышение их функциональных возможностей, физической активности, социальной реабилитации и адаптации в обществе.

Принятие этого документа предоставит возможность воплотить современные механизмы адаптации организма инвалидов через физическую культуру и спорта, и обеспечить его рациональное и сбалансированное питание в зависимости от суточных энергетических потребностей организма во время проведения реабилитации.

Президент Национального комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич поблагодарил Министра молодежи и спорта Игоря Жданова за своевременное внесение этого документа.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248082883