На Международной конференции в поддержку Украины особое внимание будет уделено вопросу помощи переселенцам, - Павел Розенко
15.04.2015 | 11:07
Пресс-служба Министерства социальной политики
 

Международная конференция в поддержку Украины, которая состоится 28 апреля, станет толчком для открытия новых проектов по решению проблем временно перемещенных лиц. Об этом в интервью «Укринформу» сообщил Министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, в конце апреля в Украину съедутся представители со всего мира, которые будут обсуждать проблемы Украины, будут искать пространство для привлечения своей энергии на помощь Украине как в экономических, так и социальных реформах.

«Одной из базовых панелей на этой конференции будет вопрос восстановления Востока Украины и помощи временно перемещенным лицам. Под это выделена отдельная дискутивна панель, мы имеем поддержку наших западных партнеров, что это тема очень важная и актуальная, и мы будем обсуждать вопрос открытия новых проектов международной помощи Украине в этом направлении», - отметил Министр.

Павел Розенко отметил, что на сегодня все четко понимают, что российские войска и террористы применяют тактику обжига украинской земли: уничтожена инфраструктура, уничтожены дома, уничтожена социально-бытовая система всех захваченных ими городов и сел.

«Решение этой проблемы требует от нас огромных средств, которых во время экономического кризиса элементарно не хватает. Поэтому на сегодняшний день единственным механизмом преодолением такой катастрофы является объединение усилий всех государственных структур, представителей общественного сектора, волонтеров и международных организаций», - подчеркнул Павел Розенко.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248091369