К 71-ой годовщине депортации крымскотатарского народа состоятся официальные и культурные мероприятия и социальная кампания солидарности
30.04.2015 | 10:00
Пресс-служба Министерства культуры
 

Кабинет Министров утвердил План мероприятий по чествованию 71-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

Распоряжение Кабинета Министров, разработанное Министерством культуры, принято на заседании Правительства 29 апреля.

Согласно Плана, в Киеве 18 мая состоится вечер-реквием с участием руководства государства, общественных и политических лидеров, глав дипломатических миссий иностранных государств в Украине, представительств международных организаций, культурных, научных деятелей, руководителей религиозных организаций.

15-18 мая будет проведено социальную кампанию под названием «Все мы – крымские татары» и телемарафон, посвященные 71-й годовщине депортации крымскотатарского народа.

Среди культурных мероприятий, которые будут приурочены ко Дню памяти жертв депортации, - выставка репродукций картин Рустема Еминова из серии «Депортация» и мультимедийная установки «Унутма» в Национальном академическом театре оперы и балета имени Тараса Шевченко; фотовыставка в Национальном музее истории Украины и просмотр фильма «Хайтарма» в учреждениях культуры по всей стране. По случаю трагической даты на Майдане Независимости состоится митинг памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248132027