Арсений Яценюк о приватизации: "Честная и прозрачная. Не под украинских олигархов, а под реальных инвесторов с Запада и новые стандарты управления"
14.05.2015 | 13:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

«Государственная собственность должна стать частной и создавать рабочие места, дать возможность роста экономики и привлечь реального инвестора в экономику Украины», - подчеркнул на заседании Правительства в четверг, 14 мая, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк напомнил, что во время рабочего визита в Париж 13 мая он имел встречу с представителями французских деловых кругов, во время которой обсуждался вопрос экономического сотрудничества Украины и Франции «в двух базовых секторах – энергетике и аграрном секторе».

Во время встреч Главы Правительства Украины с Президентом Франции Франсуа Олландом и Премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом было договорено о прибытии в Украину Министра экономики и Министра аграрной политики Франции для помощи в проведении «честной и прозрачной приватизации не под украинских олигархов, а под реальных инвесторов с Запада, которые заплатят самую высокую цену и дадут новые стандарты управления государственной собственностью».

«Государственная собственность должна стать частной и создавать рабочие места, дать возможность роста экономики и привлечь реального инвестора в экономику Украины», - подчеркнул он.

Относительно сотрудничества в аграрном секторе Глава Правительства сообщил, что в Украину прибудет техническая миссия «чтобы сделать стандарты качества украинской аграрной продукции такими, которые соответствуют евростандартам»: «Это даст украинскому аграрному сектору возможность неограниченного доступа на рынки стран-членов Европейского Союза».

«Это наши обязательства по соглашению о зоне свободной торговли, которое вступит в силу 1 января 2016 года», - отметил Арсений Яценюк.

«Никто, кроме Украины и Европейского Союза, не будет определять, как и в какие сроки Соглашение о зоне свободной торговли должна вступить в силу», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248156573