Арсений Яценюк дал три дня на решение вопроса оказания помощи пострадавшим от действий террористов в Мариуполе и Краматорске
21.05.2015 | 07:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул недопустимость длительной волокиты в решении насущных проблем пострадавших от обстрелов террористов в Мариуполе и Краматорске.

Он поручил в трехдневный срок выполнить задачи, определенные распоряжениями Правительства от 28 января и от 12 февраля 2015 г. о выделении из резервного фонда средств для помощи пострадавшим в результате событий 24 января в Мариуполе и 10 февраля в Краматорске.

Соответствующее поручение Глава Правительства дал Министру здравоохранения Александру Квиташвили, Министру социальной политики Украины Павлу Розенко, Министру экономического развития и торговли Украины Айварасу Абромавичусу, Вице-премьер-министру - Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко, Министру финансов Украины Наталии Яресько, а также Председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Кихтенко.

Напомним, Правительство выделило Донецкой облгосадминистрации 10 млн. гривен для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий событий 24 января 2015 года в Мариуполе, и предоставлением помощи пострадавшим и семьям погибших. 5 млн. гривен Кабинет Министров выделил на обеспечение соответствующих мероприятий в Краматорске.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248173808