Правительственный комитет одобрил финплан Ильичевского порта
31.07.2015 | 09:44
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

Финансовый план государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» был одобрен на заседании Правительственного комитета под председательством Вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Утверждение этого проекта документа Кабинетом Министров обеспечит работой более 4 тысяч человек.

По результатам заседания Правительственного комитета по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики одобрен проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении финансового плана государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт». Документ направлен на рассмотрение Правительства.

«Правительственный комитет поддержал финплан Ильичевского порта, который обеспечивает работой более 4 тыс. лиц. Как мне сообщили, среднемесячная зарплата сотрудников выросла до 8 тыс. грн. Важно, чтобы порт в дальнейшем развивался и гарантировал социальную защиту каждому работнику», — прокомментировал принятое решение Валерий Вощевский.

Согласно проекту документа в 2015 году предприятие планирует получить свыше 1,6 млрд. грн. доходов, что в 2 раза больше от показателя 2014 года. Вместе с этим ожидается, что затраты составят более 1 млрд. грн.

Согласно проекту плана порт направит инвестиции на свою модернизацию. В частности, речь идет об обустройстве площадки для обработки списанных судов и металлолома, построения трех индивидуальных котельных и закупки нового буксира.

Справочно

Ильичевский морской торговый порт — современный международный высокомеханизированный универсальный транспортный узел, специализирующийся на перегрузке генеральных, наливных, насыпных и навалочных грузов. Он является одним из крупнейших портов Украины, расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях юго-западнее Одессы.

Порт занимает ключевое положение на стыке главных транспортных путей между Европой и Азией, Севером и Югом, Центральной и Восточной Европой, промышленно развитыми районами Украины, России, Казахстана и морскими коммуникациями, ведущими через Средиземное море в Атлантику и Индийский океан.

Через порт осуществляются международные связи Украины почти со 100 странами мира.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248373751