Геннадий Зубко: Участники АТО получили 29 564 земельных участка
31.07.2015 | 12:24
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

Органы местного самоуправления и органы исполнительной власти приняли 27 479 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу 29 564 земельных участков общей площадью 19,25 тыс. га. Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комментируя вопрос относительно обеспечения участников антитеррористической операции земельными участками во время рабочей поездки в Харьковскую область.

По его словам, на сегодняшний день в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления подано 47 901 заявление на получение земельных участков в собственность военнослужащими и членами семей погибших военнослужащих.

«Есть проблема с местными органами самоуправления, которые трактуют этот вопрос по-своему, ведь законодательно он не урегулирован. Также иногда мы сталкиваемся с непониманием ситуации отдельными ведомствами», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр Украины сообщил, что Госгеокадастром подобрано 18,4 тыс. га земель, которые могут быть предоставлены участникам АТО в собственность безвозмездно.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248374717