Валерий Вощевский требует немедленно разобраться с загрязнением реки Псел
04.08.2015 | 09:32
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил Министерству экологии и природных ресурсов, Государственному агентству водных ресурсов и Государственной экологической инспекции Украины безотлагательно решить проблему загрязнения реки Псел в Сумах.

Такое решение принято по результатам реагирования на распространенную в соцсетях и в СМИ информацию по этому поводу.

В частности, жители Сум обеспокоены экологическим состоянием реки Псел, в которую сливают грязную воду неизвестного происхождения и нечистоты.

«Требую немедленно разобраться с загрязнением реки Псел в Сумах, установить причины и тех, кто такое допустил. Последствия этой ужасной ситуации должны быть немедленно ликвидированы, а виновные – наказаны. Отмечу, что подобное не должно повториться в будущем», – отметил Валерий Вощевский.

Вице-премьер-министр Украины выразил благодарность неравнодушным гражданам, которые озвучили указанную проблему в соцсетях.

Напомним, Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский дал аналогичные поручения в связи с загрязнением рек Рось, Саксагань, Южный Буг и Западный Буг.

Как сообщалось ранее, Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский инициирует модернизацию водного хозяйства с привлечением международной технической помощи и инвестиций.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248381584