Перечень проектов, которые будут финансироваться за средства ГФРР в 2016 году, готов и будет презентован на очередном заседании Правительства, - Геннадий Зубко
06.05.2016 | 11:18
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Минрегион готов представить предложения распределения средств Государственного фонда регионального развития уже на следующем заседании Кабинета Министров Украины.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, комментируя поручение Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана во время заседания Правительства 5 мая.

«Предложения относительно распределения средств Государственного фонда регионального развития, за счет которых в 2016 году будут реализовываться региональные проекты и программы, уже подготовленные Минрегионом на основании отбора в областных конкурсных комиссиях. В проект решения вошли первые 11 регионов с количеством проектов 219 на общую сумму 1 млрд. 10 млн. грн. В проект распоряжения включены школы, детские сады, больницы, местные и магистральные дороги, проекты по энергоэффективности и термомодернизации социальных объектов. Для оценки соответствия инвестиционных программ и проектов требованиям законодательства в Минрегионе создана Межведомственная комиссия», - отметил Геннадий Зубко.

Он отметил, что в случае утверждения соответствующего распределения средств ГФРР Правительством, начнется реализация проектов, первоочередность финансирования которых будет определяться на местах.

Напомним, что в 2016 году в Государственном фонде регионального развития предусмотрено 3 млрд. грн. на реализацию инвестиционных проектов и программ регионального развития.

Для оценки соответствия инвестиционных программ и проектов требованиям законодательства Минрегион создал соответствующую Межведомственную комиссию, последнее заседание которой состоялось 29 апреля.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249013254