Люди получили право выбора организации по обслуживанию собственного жилья, - Геннадий Зубко
16.05.2016 | 16:44
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
 

Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах», который вступает в силу 1 июля этого года, предоставляет жителям многоквартирных домов право выбора организации по обслуживанию собственного жилья. Об этом отметил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время эфира программы «Про головне» на UA:Первый.

«Кроме того, он дает возможность совладельцам поручить управляющему привлечь средства на утепление дома. Они смогут взять кредиты на энергоэффективные мероприятия, осуществить термомодернизацию дома», - сказал Геннадий Зубко.

Чиновник отметил, что совладельцы многоквартирных домов смогут следить за использованием средств: контролировать, какую именно систему утепления установить, ее стоимость и реальную стоимость материалов. А главное - они смогут контролировать качество выполненных работ.

По словам Вице-премьер-министра, на сегодняшний день Минрегионом уже подготовлен проект Порядка проведения конкурса по предоставлению услуги по управлению многоквартирным домом и проект типового договора, по которому каждый дом отдельно будет определять себе того или иного управляющего.

«Для граждан не имеет значения, будет ли это бывший ЖЭК или управляющая  компания, которая работает в вашем городе и управляет уже несколькими домами или несколькими микрорайонами. Это вопрос выбора. В условиях конкурса конкретно указана стоимость оказания услуг, стоимость административных услуг, а главное - качество услуг. В случае неудовлетворения качеством оказанных услуг совладельцы многоквартирных домов смогут расторгнуть договор с управляющей компанией и объявить новый конкурс», - отметил он.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249033602