Геннадий Зубко: Руководитель Госагентства автомобильных дорог должен отчитаться об использовании средств ГФРР на ремонт трассы Одесса-Рени
31.08.2016 | 15:28
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
 

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины должен разобраться в ситуации с использованием средств ГФРР, направленных на ремонт трассы Одесса-Рени, и проинформировать Правительство. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на заседании Кабинета Министров во время отчета врио Председателя Госагентства автомобильных дорог Украины.

«Одесский облавтодор в прошлом году получил 79 млн грн из государственного фонда регионального развития на ремонт обходной дороги Одесса-Рени, а в результате совершил лишь подготовительные работы. А в этом году ремонтные работы на этом участке трассы уже не продолжаются. Были заверения от облавтодора по поводу того, что из местного бюджета или из других источников будут найдены средства и необходимые работы будут проведены. Но с того времени смета указанных работ была увеличена со 150 млн грн до 225 млн грн. Это - вопрос эффективности и прозрачности использования средств ГФРР. Если ресурс фонда регионального развития Одесской области используется исключительно на трассу Одесса-Рени, то жители региона хотели бы видеть качественную работу и ее реальные результаты», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249273879