Геннадий Зубко: Минрегион внедряет систему мотивации за эффективность работы на госслужбе
07.09.2016 | 15:29
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
 

Минрегион первый среди других министерств вводит систему оценки эффективности работы. Для каждого работника устанавливается по два ключевых показателя эффективности работы (KPI). Это будет планирование работы и оценка выполнения планов и задач. Служащим это было доведено на совместном расширенном совещании в ведомстве Вице-премьер-министром – Министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко.

Одновременно в Министерстве внедряется система бонусных выплат за счет внедрения системы оценки эффективности. Свой первый бонус получат лучшие работники по итогам работы за год. В следующем году система поощрения будет применяться только для тех, кто выполняет показатели эффективности работы.

«Внедрение в Минрегионе системы оценки эффективности работы по ключевым показателям позволит перейти от процессуального менеджмента к ориентированному на результат. Это также позволит привлечь на госслужбу через конкурс профессиональных специалистов и профессионалов. Мы перейдем от практики распределения премиального фонда на всех «тонким слоем» к мотивации сотрудников работать на эффективный результат», - отметил Геннадий Зубко.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249294918