Геннадий Зубко: Из 100 тысяч домов, которые могут создать ОСМД, в 21 тысяче они уже организованы
30.09.2016 | 12:35
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
 

«В 2015 г. и части 2016 г. произошел прорыв в организации ОСМД. Из ста тысяч домов, которые могут создать ОСМД, в 21 тысяче уже они организованы. В 2014 году было всего 11 тысяч домов». Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью изданию «Цензорет».

По его словам, люди должны задуматься над вопросом: произошло что-то положительное за время, пока дом был не в их управлении? «В платежках предусмотрена оплата и капитального, и текущего ремонтов, ремонта крыш и подвалов. Но этого никто никогда не делал, и повлиять на это было невозможно. Сейчас мы дали людям рычаги управления. Теперь деньгами, предусмотренными на эти статьи затрат, можно распоряжаться», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, когда в доме появляется хозяин, он выбирает компанию, которая сделает ремонт, изучает качество ее работ, предложенные цены. «И тогда понятно, кто ответит в случае, если крыша после ремонта потечет. Ведь на недобросовестного исполнителя работ за невыполнение условий договора жители могут подать в суд», - уверен Геннадий Зубко.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249364954