Геннадий Зубко: Совместно с международными партнерами подготовлен законопроект по реструктуризации долгов теплокоммунэнерго
04.10.2016 | 14:44
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
 

Реформа системы теплоэнергетики – одна из главных задач для Украины на ближайшие годы, - подчеркнул Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в рамках селектора с руководством областей относительно состояния готовности к отопительному сезону 2016/2017.

Он отметил, что теплоснабжающие предприятия необходимо модернизировать путем реализации инвестиционных проектов. «Сначала мы должны оздоровить предприятия ТКЭ, реструктурировать долги, вывести их на стабильный финансовый уровень. Для этого мы совместно с международными партнерами уже подготовили законопроект «О реструктуризации долгов теплоснабжающих предприятий», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, таким образом удастся разблокировать счета ТКЭ, осуществить реструктуризацию задолженности, на которую будет приостановлено начисление штрафов и пени, что в свою очередь сделает возможным привлечение инвестиций для модернизации отрасли.

«Предусмотрено списание штрафов и пени, после того как теплоснабжающие компании и Нафтогаз выполнят договоры о реструктуризации задолженности. Такой подход по реформированию национальной теплоэнергетики поддерживают наши международные финансовые партнеры», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249372548