Результат финансовой децентрализации: за январь-сентябрь местные бюджеты выросли на 34,2 млрд грн по сравнению с прошлым годом, - Геннадий Зубко
12.10.2016 | 14:13
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
 

В условиях децентрализации развитие общин во многом зависит от председателя ОТО и от граждан, которые поддерживают этого председателя. И самое главное – от полномочий, которые получает ОТО. Это развитие инфраструктуры, предоставление услуг, повышение уровня медицинских и образовательных услуг, надлежащий уровень социальной защиты, планирования территорий. Это все, чего сегодня ждет общество от децентрализации. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ во время посещения Шумской объединенной территориальной общины на Тернопольщине.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что новые возможности для общин открывает финансовая децентрализация. «Так, за январь – сентябрь этого года имеем рост местных бюджетов по сравнению с прошлогодними показателями почти на 50%,или 34,2 млрд грн», - сообщил Геннадий Зубко.

Общины Тернопольщины также получили реальные ресурсы от финансовой децентрализации. «Доходы общего фонда местных бюджетов ОТО Тернопольской области на 2016 г. с трансфертами из госбюджета в 8 раз больше показателей на 2015 год. Кроме того, в результате образования в регионе ОТО собственные доходы местных бюджетов выросли в этом году в 2,5 раза. Шумская община этим активно пользуется. Получив новые финансовые возможности, сегодня активно развивает и модернизирует инфраструктурные социальные объекты», - отметил Геннадий Зубко.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249397871