Тернопольщина готова к отопительному сезону, но отстает по темпам оборудования тепловыми счетчиками, - Геннадий Зубко
12.10.2016 | 17:34
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
 

Тернопольская область готова к отопительному сезону. В то же время область должна активизировать работу в направлении установления домовых тепловых счетчиков. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время совещания с городскими, поселковыми и сельскими головами ОТО области в Шумской ОТО.

Он сообщил, что к работе в отопительный период в области полностью подготовлены жилые дома, все 1264 котельных, заменено 1,66 км тепловых сетей, подготовлено к работе 45 центральных тепловых пунктов.

«В то же время я знаю, что по состоянию на октябрь домовыми приборами учета тепловой энергии оснащены только 9% домов. Необходимо работать в этом направлении. Ведь мы двигаемся по пути энергоэффективности. И первый шаг – это учет энергии, которую мы потребляем. Мы видим за отопительный период, когда достаточно высокая температура, но теплоноситель подается, за него все равно нужно платить. Люди должны понимать, что стоит платить за тот объем энергии, который потребляется, а не который им начисляется», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249399425