Правительство усовершенствовало механизм финансовой поддержки Украинского общества слепых и Украинского общества глухих
27.10.2016 | 14:27
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
 

Кабинет Министров своим постановлением внес изменения в пункт 6 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на финансовую поддержку общественных объединений инвалидов и ветеранов, мероприятия по посещению воинских захоронений и воинских памятников и по увековечению победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Как отмечают в Минсоцполитики, правительственная инициатива направлена на реализацию Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016 – 2020 годы, утвержденной Указом Президента Украины от 26.02.2016 № 68/2016.

В частности, постановление Правительства регулирует вопросы относительно экономного и рационального использования бюджетных средств, предназначенных для финансовой поддержки Украинского общества слепых (УОС) и Украинского общества глухих (УОГ).

Внедрение унифицированного перечня профессий (должностей) работников объектов непроизводственной сферы УОС и УОГ обеспечит в областных и территориальных центрах предоставление лицам с инвалидностью услуг по обучению навыкам ориентирования, сурдоперевода, социализации и информирование об их социальной защите.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249435311