Государство, которое строит свое будущее, уже сегодня должно заботиться о развитии рабочих профессий, - Владимир Кистион во время встречи с Президентом Worldskills International Саймоном Бартли
23.11.2016 | 19:50
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Сегодня, 23 ноября, состоялась встреча Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона с Президентом Worldskills International Саймоном Бартли. Во время беседы Владимир Кистион и Саймон Бартли обсудили проблемные вопросы и перспективы украинского профессионально-технического образования, а также мировые тенденции в этой сфере.

Владимир Кистион отметил положительную роль, которую сыграл Первый украинский конкурс профессионального мастерства, в этом году впервые прошедший по правилам Worldskills.

«Введение таких конкурсов мотивирует молодежь конкурировать, повышать профессиональный уровень и способствует распространению положительного мирового опыта в отраслях промышленности и сфере услуг», - отметил Владимир Кистион.

Вице-премьер-министр также отметил, что Украина стремится получить глобальные профессиональные стандарты для бизнеса и образования и внедрить образовательные программы мирового уровня. Он также подчеркнул, что для нашего государства важно получить доступ к международной системе оценки уровня знаний и аттестации по профессиям, обучению экспертов, тренинговым программам.

 Владимир Кистион акцентировал внимание присутствующих на том, что одним из приоритетов нынешнего Правительства является вопрос поддержки профессиональной подготовки рабочих кадров, поскольку в Украине действительно есть спрос на специалистов рабочих специальностей.

«Для того чтобы иметь позитивное развитие экономики нашего государства, необходимо уже сегодня готовить квалифицированные рабочие кадры. Государство, которое строит свое будущее, уже сегодня должно заботиться о развитии рабочих профессий», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 В завершение встречи Владимир Кистион подчеркнул, что для Украины очень важно сотрудничество с Worldskills International.

«Общественная организация Worldskills Ukraine подала заявку на вступление в Worldskills International, и, пользуясь случаем, хочу выразить надежду, что ваша организация и вы лично поддержите наши стремления», - отметил Владимир Кистион.

Саймон Бартли в свою очередь заверил в том, что организация Worldskills International также заинтересована в плодотворном сотрудничестве с Украиной.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249520802