Геннадий Зубко: Двусторонний диалог Правительства с местным самоуправлением усилит реформу децентрализации
07.12.2016 | 17:18
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Сущность реформы децентрализации заключается как в предоставлении дополнительных ресурсов на места, так и в умении и возможностях эффективно и рационально их использовать. Задача Правительства – наладить диалог и коммуникацию с органами местного самоуправления. Это позволит максимально использовать новые инструменты и полномочия в интересах объединенных общин.

Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время торжественного заседания Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

По его словам, коммуникации с самоуправлением для Правительства являются возможностью более точно понимать ожидания общин относительно сотрудничества с центром.

«Реформа децентрализации постепенно, но неуклонно меняет страну. Для нас важно слышать людей, понимать стремление общин, которые приняли на себя дополнительные полномочия и ответственность. Двусторонний диалог поможет нам усовершенствовать реформу децентрализации, сделать ее более акцентированной и действенной», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249567679